14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Комитет по транспорту Петербурга рассказал о работе поминутной оплаты парковки

Петербуржцам с 1 сентября стала доступна поминутная оплата парковки. Городской комитет по транспорту объяснил, как работает новая система.

Поминутная оплата в зоне платной парковки начинается с первой минуты второго часа стоянки автомобиля. Стоимость одной минуты составляет 0,65 рубля для ТС категории А, М, 1,67 рубля — для В, 3,3 рубля — для других.

Внести плату можно с помощью приложения «Парковки Санкт-Петербурга», через личный кабинет на сайте парковочного пространства города и через паркомат.

Кроме того, для абонентов операторов МТС, «Мегафон» и «Билайн» доступна оплата по СМС на короткий номер 3065. Для этого нужно указать номера парковочной зоны, автомобиля, количество часов, минут и категорию ТС, не используя пробелы.

Вносить средства за поминутную парковку можно одновременно с оплатой за первый час или непосредственно до завершения периода уже оплаченного времени. Плата за стоянку берется с 8:00 до 20:00, в другое время сумма к оплате предъявляется только за стоянку в платное время. Кроме того, если водитель укажет неверные данные, то ему грозит штраф в 3000 рублей.

Ранее Мойка78 сообщила, что неиспользованные, но оплаченные минуты второго часа парковки можно будет вернуть через мобильное приложение или СМС-оплату.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.