Употребление красного мяса в пожилом возрасте может привести к инфаркту мозга и ишемии, поэтому его нужно сокращать. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, в красном мясе содержатся холестерин, насыщенные жиры, нитриты и натрий. Они, в свою очередь, могут негативно отражаться на работе сердца. Кроме того, пожилому организму сложнее переваривать тяжелые блюда.
«А это означает, что может начаться нарушение кровотока из-за образовавшихся атеросклеротических бляшек. Кроме того, не исключены различного рода ишемии и инфаркт мозга»,— объяснила Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
Соломатина отметила, что не стоит полностью отказываться от красного мяса, поскольку оно богато белком, который компенсирует возрастную потерю мышечной массы и силы. Можно иногда заменять его более легкими блюдами.