Существует восемь продуктов, которые человеку следует есть чаще в целях поддержания здоровья. Их перечислил старший преподаватель кафедры питания из Лондонского университета Свраджит Саркар в интервью порталу The Conversation.

По его словам, в полезном рационе должны присутствовать шпинат, капуста, мангольд, руккола, листовая капуста, бок-чой, салат-латук и кресс-салат. Диетолог объяснил, что они богаты железом, кальцием, калием и витаминами В6, С и К и являются хорошим источником антиоксидантов, способных предотвратить возникновения многих болезней. 

Как отмечает Саркар, лучше всего эти продукты следует употреблять в составе салата, поскольку при приготовлении разрушаются природные полифенолы и флаванолы. Именно эти вещества могут снизить риск развития определенных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и деменции.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что врач рассказала, какой витамин поможет не переедать зимой, так как в это время вес может увеличиться на 5%.