Частое употребление пельменей может негативно отразиться на организме. Об этом рассказала главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.
Более того, зачастую это блюдо едят с различными соусами, майонезом или сметаной. Поэтому частое употребление пельменей может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.
Стародубова в беседе с «Москвой 24» отметила, что не стоит вовсе отказываться от этого блюда. Можно иногда позволять себе пельмени, но ограничивая порцию в 200–250 граммов.
«Пельмени в классическом исполнении – достаточно тяжелая для усвоения пища, поэтому для детей рекомендуется выбирать специальные, предназначенные для питания с трех лет»,— сказала диетолог.
Ранее Мойка78 сообщила, что пельмени известных торговых марок оказались не так безопасны, как могло показаться. Роскачество провело исследование и обнаружило в продукции сальмонеллу, листерию и кишечную палочку.