В зимнее время года организм человека нуждается в витаминах и полезных микро- и макроэлементах. Рацион в данный период должен быть разнообразен. Так, в него обязательно должны входить мясо, рыба, молочные продукты и домашние разносолы, сообщает управление Роспотребнадзора по Петербургу.
Помимо заготовок, рекомендуется не забывать про свежие овощи, фрукты и зелень, а добавить в блюда разнообразия можно с помощью цикория, сельдерея и полевого салата. Вместо картофеля можно попробовать пастернак и топинамбур.
Рекомендуется также не забывать о яблоках. Помимо этого, все еще продолжается сезон хурмы, гранатов, киви, груш и айвы. Отмечается, что авокадо прекрасно утоляет голод и может помочь с лишним весом, а манго хорошо влияет на состояние кожи и волос, улучшает зрение и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.