25 Апр 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол

Чтобы не загреметь в новогодние праздники в больницу, нужно соблюдать простые правила сервировки стола, ведь застолье должно не только радовать глаза и желудок, но и быть безопасным.

Первое правило касается скоропортящихся продуктов, например, рыбы и морепродуктов, фруктов и зелени. Они должны стоять на столе не дольше двух часов, советуют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, нужно помнить, что застолья в Новый год очень продолжительные, поэтому не стоит делать крупные порции. Гости должны успеть съесть еду, пока она свежая.

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол
Фото: Phxere

Следующее правило касается холодных и горячих блюд. Их нужно хранить в соответствии с температурой. Холодное должно находиться в холодильнике, горячее — на плите или в духовке.

Последнее правило, но не менее важное: свежую еду подавать в чистой посуде. И ни в коем случае не использовать грязные тарелки, чтобы микробы не размножались.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» поделился планами по строительству новых объектов социального назначения. В течение двух лет в Приморском и Выборгском районах планируется построить три дошкольных учреждения, две школы и поликлинику.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.