09 Июн 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол

Чтобы не загреметь в новогодние праздники в больницу, нужно соблюдать простые правила сервировки стола, ведь застолье должно не только радовать глаза и желудок, но и быть безопасным.

Первое правило касается скоропортящихся продуктов, например, рыбы и морепродуктов, фруктов и зелени. Они должны стоять на столе не дольше двух часов, советуют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, нужно помнить, что застолья в Новый год очень продолжительные, поэтому не стоит делать крупные порции. Гости должны успеть съесть еду, пока она свежая.

Следующее правило касается холодных и горячих блюд. Их нужно хранить в соответствии с температурой. Холодное должно находиться в холодильнике, горячее — на плите или в духовке.

Последнее правило, но не менее важное: свежую еду подавать в чистой посуде. И ни в коем случае не использовать грязные тарелки, чтобы микробы не размножались.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

ПАО «Совкомбанк» опубликовал отчет по МСФО за январь-март 2025 года. Чистая прибыль кредитной организации составила 13 млрд рублей, сохранив уровень прошлого года, несмотря на высокие ставки и замедление экономики. Акционерный капитал Группы увеличился на 23 млрд рублей, достигнув 352 млрд рублей (15,7 руб. на акцию).

Совкомбанк выступил финансовым партнером компании LEGENDA в реализации проекта по строительству современного жилого комплекса в Северной столице.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.