02:14, 04 Янв 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол

Чтобы не загреметь в новогодние праздники в больницу, нужно соблюдать простые правила сервировки стола, ведь застолье должно не только радовать глаза и желудок, но и быть безопасным.

Первое правило касается скоропортящихся продуктов, например, рыбы и морепродуктов, фруктов и зелени. Они должны стоять на столе не дольше двух часов, советуют специалисты Роспотребнадзора.

Кроме того, нужно помнить, что застолья в Новый год очень продолжительные, поэтому не стоит делать крупные порции. Гости должны успеть съесть еду, пока она свежая.

Четыре совета, как безопасно сервировать новогодний стол
Фото: Phxere

Следующее правило касается холодных и горячих блюд. Их нужно хранить в соответствии с температурой. Холодное должно находиться в холодильнике, горячее — на плите или в духовке.

Последнее правило, но не менее важное: свежую еду подавать в чистой посуде. И ни в коем случае не использовать грязные тарелки, чтобы микробы не размножались.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

В Петербурге сеть АЗС «Газпромнефть» открыла два минимаркета на заправках в формате «магазин у дома».

Национальный ESG Альянс служит платформой для диалога и обмена опытом между представителями бизнеса, государственными структурами и обществом.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ