Японские ученые нашли связь между употреблением кофе и когнитивным здоровьем людей. Напомним, что когнитивные функции включают в себя восприятие, память, внимание и интеллект. И, естественно, основой когнитивных функций являются мозг и его структурный элемент нейрон.
Оказалось, что регулярное употребление тригонеллина (вещества, находящегося в составе в кофе, пажитнике и японской редьке) на протяжении месяца может обернуться благоприятными последствиями для мозга. Речь идет о заметном повышении когнитивных способностей человека. Такие данные были установлены при помощи проведения эксперимента, в котором были задействованы мыши. Более подробно об этом можно узнать на портале Springer.com.
Ученые Федерального университета Минас-Жерайса в Бразилии провели исследование, которое покажется особенно интересным любителям кофе. Они изучили влияние кофе и кофеина на обмен веществ и физические упражнения людей с разной массой тела, после чего сделали ряд любопытных выводов.