Россияне стали есть больше красной икры. В новогодние каникулы ее было куплено примерно 4 тысячи тонн.

В сообщении Росрыболовства говорится, что, деликатес стали покупать больше благодаря росту предложения и, соответственно, более доступной цене.

Там объяснили, что в основе позитивного тренда — объективные факторы: в прошлом году на Дальнем Востоке была одна из самых удачных лососевых путин, когда было добыто 609 тысяч тонн лососевых.

Таким образом, производство продукта за 11 месяцев прошлого года выросло в 2,6 раза в годовом выражении – до 23,2 тысячи тонн. Отмечается, что почти вся продукция ушла на стол российскому потребителю. По данным Росстата, на экспорт за 2023 год отправлено только 347 тонн. Импорт красной икры составил всего 46 тонн. 

Как объяснило ведомство, перед покупкой важно обращать внимание на легальность происхождения продукции. Это важно для здоровья, а также для создания честной конкурентной среды и формирования доступного предложения.

Перед Новым годом россиян предупредили о том, что переедание красной икры может привести к неприятным последствиям, несмотря на наличие в ней полноценного белка, который организм хорошо усваивает.