08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

«Сенную», где обрушились ступени, откроют только в марте

Вот уже почти месяц петербуржцы не могут воспользоваться станцией метро «Сенная площадь».

Известно, что 19 декабря на входе в вестибюль рухнули ступени стилобата. Ремонт занял значительное время, так как быстро все починить не получилось. Не раньше середины марта станцию могут открыть. Такие данные приводит spb.kp.ru со ссылкой на пресс-службу петербургской подземки.

«Сенную», где обрушились ступени, откроют только в марте
Фото: Мойка78
Ремонтный процесс следует расценивать как глобальный. Несмотря на то, что место обрушения огородили, можно увидеть, что снесли все ступени. Теперь там остались голое кирпичное основание вестибюля, бетонные глыбы и арматура. Все собрано в кучу.
«Сенную», где обрушились ступени, откроют только в марте
Вход и выход станции «Сенная площадь». Фото: Мойка78

В метрополитене, комментируя неприятный инцидент, обратили внимание на причину произошедшего. Ею стали реагенты, буквально сожравшие металлоконструкции. Дело не в землетрясении, отметили в ведомстве.

«Сенную», где обрушились ступени, откроют только в марте
Вход и выход станции «Сенная площадь» закрыты. Фото: Мойка78

«Сенную» открыли 60 лет назад. С момента начала работы станции ее ступени ни разу не подвергались ремонту.

Семь человек скончались 10 июня 1999 года у входа в метро. Тогда на ступени «Сенной» рухнул бетонный козырек.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.