26 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Врач перечислил продукты, провоцирующие рак желудка

Неправильное пищевое поведение может привести к таким нежелательным последствиям, как рак желудка.

Это онкологическое заболевание может появиться и при злоупотреблении вредными продуктами. Речь идет о копченостях, красном мясе, продуктах, в которых содержится много соли. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на профессора Александра Серякова.

По словам эксперта, колбасные изделия и мясные консервы изобилуют опасными канцерогенными веществами. Они могут вызвать мутации в клетках желудка, что может обернуться развитием опухолевых процессов. При готовке канцерогенная активность этих веществ заметно усиливается, подчеркнул профессор.

Злоупотребление алкоголем тоже грозит раком желудка. Причем у таких людей самые высокие риски, отметил Серяков. Этому способствует наличие в алкоголе наиболее агрессивных канцерогенов. Речь идет о метаноле и этаноле. При попадании в организм в больших объемах они серьезно повреждают клетки кардиального отдела (место соединения желудка с пищеводом) и вызывают их мутацию.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Банк «Санкт-Петербург» объявил итоги Премии «Малый бизнес – Большие возможности», определив лучшие компании малого бизнеса Северной столицы и Ленинградской области. В этом году Премия проводилась во второй раз и представила новый формат под значимым девизом «Искусство быть предпринимателем».

Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свой 25-тысячный магазин, достигнув символичного для российского ритейла рубежа. Юбилейная торговая точка начала работу в Екатеринбурге.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.