13 Сен 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Врач перечислил продукты, провоцирующие рак желудка

Неправильное пищевое поведение может привести к таким нежелательным последствиям, как рак желудка.

Это онкологическое заболевание может появиться и при злоупотреблении вредными продуктами. Речь идет о копченостях, красном мясе, продуктах, в которых содержится много соли. Такие данные приводит «Газета.Ru» со ссылкой на профессора Александра Серякова.

По словам эксперта, колбасные изделия и мясные консервы изобилуют опасными канцерогенными веществами. Они могут вызвать мутации в клетках желудка, что может обернуться развитием опухолевых процессов. При готовке канцерогенная активность этих веществ заметно усиливается, подчеркнул профессор.

Злоупотребление алкоголем тоже грозит раком желудка. Причем у таких людей самые высокие риски, отметил Серяков. Этому способствует наличие в алкоголе наиболее агрессивных канцерогенов. Речь идет о метаноле и этаноле. При попадании в организм в больших объемах они серьезно повреждают клетки кардиального отдела (место соединения желудка с пищеводом) и вызывают их мутацию.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На рынке быстрой доставки в Петербурге появился новый формат — даркмоллы, то есть большие дарксторы. Оттуда пользователи могут заказать более 10 тысяч товаров, от бытовой техники и товаров для дома до продуктов с доставкой за час.

Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.