Роспотребнадзор по Петербургу рассказал о хурме и о том, как ее выбрать.
Первые сорта съедобны только в зрелом виде. Именно тогда их мякоть становится желеобразной консистенции, а вкус лишается терпкого вяжущего оттенка. Они предпочитают более холодный климат. Что касается невяжущих сортов, то они произрастают чаще всего в теплых краях.
В любом случае при выборе стоит ориентироваться на следующие признаки: ярко-оранжевая окраска, сухие коричневые или бурые листья и плодоножка, упругая консистенция, гладкая и блестящая кожица, также хурма должна быть без трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок.
В ведомстве подчеркнули, что хурма не рекомендуется у употреблению маленьким детям, пожилым людям, лицам с заболеваниями ЖКТ. Причиной этого является большое количество неперевариваемых растительных волокон и дубильных веществ. Остальным людям разумно употреблять не более 2-3 штук в неделю.