24 Апр 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Климатолог рассказал о тревожном изменении в природных явлениях

Климатолог Алексей Кокорин рассказал о последствиях изменения климата.

По его словам, из-за этого опасные природные явления происходят чаще, становясь все более длительными и разрушительными.

До этого ученые из США выступили с предложением ввести шестую категорию тайфунов в пятибалльную ураганную шкалу Саффира-Симпсона. Они считают, что по вине изменения климата ураганы стали очень мощными, из-за чего пяти категорий уже недостаточно.

Алексей Кокорин, в свою очередь, пояснил, что тропический циклон обычно оценивается по максимальной скорости ветра. Однако бывает, что скорость ветра может быть меньше, но тайфун несет больше влаги и движется медленнее. Так, меньшая скорость ветра не всегда говорит о то, что тайфун менее разрушительный тайфун.

По аналогичному принципу меняется характер волн жары — они становятся более длительными, что влечет появление большей угрозы для здоровья человека.

«Но главная проблема, все-таки, не максимальные числа, а увеличивающаяся частота»,
— уточнил Кокорин, чьи слова цитирует РИА Новости.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Яндекс Еда обновила ресторанный гид Ultima Guide для Санкт-Петербурга. В версию 2025 года вошли 50 мест, отобранных с помощью нейросети, оценок клиентов сервиса и экспертов ресторанного рынка. Победителей огласили 16 апреля на торжественном мероприятии в Культурном центре «Сообщество».

Застройщик «Главстрой Санкт-Петербург» поделился планами по строительству новых объектов социального назначения. В течение двух лет в Приморском и Выборгском районах планируется построить три дошкольных учреждения, две школы и поликлинику.

Подпишись на соцсети:

Новости дня

По теме

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.