Роспотребнадзор рассказал петербуржцам о пользе булгура.

Определить качество крупы из пропаренной и просушенной пшеницы можно по цвету. Золотистый цвет и ореховый запах являются показателем хорошего качества булгура. Он полезен тем, что содержит большое количество грубых пищевых волокон, которые в свою очередь столь необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Также продукт изобилует витаминами группы В, витамином Е, калием, медью, марганцем. У крупы низкий гликемический индекс, поэтому в небольших количествах его можно использовать в своем рационе людям с сахарным диабетом. Такие данные приводит пресс-служба Роспотребнадзора по Петербургу.

В ведомстве объяснили, что крупу следует с осторожностью употреблять всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также страдающим от аллергии на глютен.