Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко перечислила продукты, которые могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке.
В интервью радио Sputnik она рассказала, что натуральные жиры при разогревании могут превращаться в трансжиры. Поэтому в микроволновке нельзя греть молоко. Еще опаснее разогревать продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд.
Специалист рекомендует разогревать продукты с содержанием жиров на газовой или электрической плите. А повышать температуру детского питания можно с помощью специального подогревателя, добавила она.
Также Мойсенко отметила, что при повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. В результате получается продукт с частичной или полной потерей ценности.