10 Сен 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Врач назвала опасные при разогревании в микроволновке продукты

Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко перечислила продукты, которые могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке.

В интервью радио Sputnik она рассказала, что натуральные жиры при разогревании могут превращаться в трансжиры. Поэтому в микроволновке нельзя греть молоко. Еще опаснее разогревать продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд.

Специалист рекомендует разогревать продукты с содержанием жиров на газовой или электрической плите. А повышать температуру детского питания можно с помощью специального подогревателя, добавила она.

Также Мойсенко отметила, что при повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. В результате получается продукт с частичной или полной потерей ценности. 
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На рынке быстрой доставки в Петербурге появился новый формат — даркмоллы, то есть большие дарксторы. Оттуда пользователи могут заказать более 10 тысяч товаров, от бытовой техники и товаров для дома до продуктов с доставкой за час.

Аналитики холдинга «МТС Медиа», который является частью цифровой экосистемы МТС, изучили предпочтения петербуржцев в выборе досуга летом 2025 года.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.