09:33, 15 Янв 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Врач назвала опасные при разогревании в микроволновке продукты

Кандидат медицинских наук Римма Мойсенко перечислила продукты, которые могут становиться вредными для здоровья при разогревании в микроволновке.

В интервью радио Sputnik она рассказала, что натуральные жиры при разогревании могут превращаться в трансжиры. Поэтому в микроволновке нельзя греть молоко. Еще опаснее разогревать продукты, в составе которых уже имеются трансжиры, продолжила врач. В качестве примера она привела фастфуд.

Специалист рекомендует разогревать продукты с содержанием жиров на газовой или электрической плите. А повышать температуру детского питания можно с помощью специального подогревателя, добавила она.

Также Мойсенко отметила, что при повторном разогревании блюда в нем разрушаются молекулы жиров, белков и углеводов. В результате получается продукт с частичной или полной потерей ценности. 
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ