В Роспотребнадзоре озвучили нехитрые способы, как приготовить на масленичной неделе низкокалорийные блины.
Блины в традиционной рецептуре являются углеводно-жировым продуктом высокой калорийности (обычно: 232,5 ккал на 100 грамм), обратили внимание в ведомства. Более того — при этом витаминов и микроэлементов в блинчиках не так уж много.
В связи с этим пресс-служба Роспотребнадзора опубликовала ряд простых рекомендаций, благодаря которым можно снизить калорийность любимого блюда на Масленицу. Также если следовать этим советам, то можно повысить и полезные свойства блинчиков.
Готовить блины следует на кефире. Однако при выборе продукта взять следует тот, у которого пониженная жирность, предупредили в ведомстве. Не стоит добавлять много сахара в тесто для блинчиков. Этот шаг тоже позволит повысить полезные свойства блюда.
Также россиянам порекомендовали приготовить на масленичной неделе банановые блины без сахара. Банан следует довести до состояния пюре, добавить яйцо, при необходимости – немного муки, и выпекать. Рецепт является нетрадиционным, но такие блины гораздо полезнее обычных.