Острая еда, фастфуд и колбасы наносят организму урон.
Речь идет о последствиях употребления вредной пищи для желудка. В связи с этим фастфуд следует есть как можно реже. Такие данные в пятницу, 22 марта, приводит издание «Газета.Ru» со ссылкой на терапевта Анну Хакимову.
Бургеры, картофель фри, наггетсы и чипсы могут похвастаться лишь огромным количеством соли и и жира. А майонез и кетчуп, которые часто идут в их составе, заставляют человека съесть больше положенного. Из-за этого возникает не только чувство переполнения, также может появиться такое неприятное явление, как вздутие. Некоторых людей может тошнить.
Хакимова подчеркнула, что употребление блюд, изобилующих специями, уксусом и пряностями, грозит раздражением слизистой желудка и кишечника. Также речь идет об усилении выделения пищеварительных соков, что оборачивается повышенной нагрузкой на желудочно-кишечный тракт, изжогой и болями.
«Избегайте переработанного мяса, например, колбас, если у вас гастрит, панкреатит, ожирение печени. Избыток в рационе красного мяса признан фактором риска рака толстой и прямой кишки, употреблять его в пищу стоит не чаще двух раз в неделю»,— рассказала специалист.
Хакимова порекомендовала их употреблять как можно реже. Тем лучше будет для организма и тем меньше риск проблем с органами пищеварения.
От пакетированных соков тоже лучше отказаться — от них больше вреда, чем пользы. В них не хватает клетчатки и избыток сахара. Хакимова посоветовала пить компоты или морсы, а лучше всего съесть фрукт.