08:18, 15 Янв 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Доцент Ионова рассказала, как отличить хорошую молочку от плохой

Молочные продукты очень важны для здоровья, особенно детей, поэтому важно выбирать исключительно качественные.

Доцент Российского биотехнологического университета Инна Ионова рассказала, как отличить хорошие молоко, сметану и творог от плохих. По ее словам, важно внимательно изучать этикетку. Продукты без консервантов имеют короткий список ингредиентов и непродолжительные сроки годности.

«Если указано «молокосодержащий продукт», «молочный продукт», «сметанный продукт», «творожный продукт», «сырный продукт» и другое — эта продукция содержит менее 50% немолочных компонентов»,
— уточнила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Ионова также объяснила важность молочных продуктов для организма. Ученая подчеркнула, что они могут заменить до 40% суточного рациона. Молоко, творог, сыры, кефир и сметана помогают улучшить пищеварительный баланс и укрепить иммунную систему. Кроме того, они защищают от потенциально опасных микробов и поддерживают здоровье дыхательных путей и полости рта.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ