02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Госдума ввела штрафы до 600 тысяч за нарушения при обращении с навозом

В России выросли штрафы за неправильное обращение с навозом.

Государственная дума в рамках пленарного заседания во втором и третьем чтениях приняла законопроект, который устанавливает наказание до 600 тыс. рублей за несоблюдение требований к обращению побочных продуктов животноводства, которые повлекли за собой возникновение эпидемии.

Согласно документу, за несоблюдение требований при хранении, транспортировке, обработке, переработке, реализации навоза и помета вводится административный штраф. Для должностных лиц он будет насчитывать от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 50 тыс. до 60 тыс. рублей, а для компаний — от 250 тыс. до 350 тыс. рублей.

В том случае, если ситуация дошло до причинения вреда здоровью людей, окружающей среде и к возникновению эпидемии, должностным лицам грозит наказание от 50 до 60 тыс. рублей, индивидуальным предпринимателям — от 80 до 90 тыс. рублей, а юрлицам — от 500 до 600 тыс. рублей.

До этого сообщалось, что в 2024 году в России дачникам могут грозить штрафы за самозахват земельных участков. Также они могут попасть на наказание за строительство незаконных построек, неправильную установку мангала и задолженность по электричеству.

Также Мойка78 приводила перечень растений,  какие нельзя сажать на своем участке, а также объясняла с чем это связано. За некоторые из них грозит даже уголовное преследование.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.