04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Дачников ждут рейды ГИБДД на дорогах у садоводств и штрафы

С началом сезонной активности дачников, инспекторы ГИБДД будут пристальнее следить за соблюдением ПДД на загородных трассах, которые проходят около садоводств. Дачникам-автомобилистам напомнили, какие штрафы люди получают чаще всего.

Одно из самых распространенных нарушений – когда водитель едет, не пристегнув ремень безопасности. Также часто автомобилисты пренебрегают правилом об обязательной провозке детей в специальных удерживающих креслах, сообщил 110km.ru. О ремне и детском кресле чаще всего не заботятся водители на коротких проездах по проселочным дорогам. При этом за непристегнутый ремень водителю придется отдать 1000 рублей, а также по 500 рублей за каждого непристегнутого пассажира. За отсутствие детского кресла сумма штрафа составит 3000 рублей.

Другое часто нарушение – когда автомобилисты учат вождению своих друзей или родственников на пустых сельских дорогах. Такие занятия сотрудники ГИБДД расценивают как передачу управления автомобилем лицу без прав. За это нарушение человеку придется заплатить крупный штраф – 30 000 рублей.

Кроме того, специалисты часто не находят у водителей действующий полис ОСАГО, за что предусмотрен штраф 800 рублей. Еще одно частое нарушение – несоблюдение правил перевозки грузов, за это заплатить придется 500 рублей. Отмечается, что максимальный груз может выходить за габариты автомобиля не более чем на метр спереди и сзади, а также выходить за пределы машины по бокам не больше, чем на 40 сантиметров.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.