В шашлыке нужно знать меру. Порция — не больше 150 грамм. Мясо — чем жирнее, тем меньше можно съесть.

Об этом в разговоре с РИА Новости рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников. По словам специалиста, кто-то не может ничего съесть без куска хлеба. В таком случае лучше отдать предпочтение не пшеничной муке, а грубого помола с добавлением злаков, отрубей

Добавлять к столу соленья и маринады — излишне, отмечает Тяжельников, поскольку шашлык сам по себе достаточно соленый. Дополнением могут послужить свежие овощи, полные клетчатки. Например, огурцы, помидоры, сладкий перец и зелень. Делать салаты, приправляя их маслом, не обязательно. Можно есть свежее.

Также отличным гарниром станут приготовленные на мангале овощи: кабачки, грибы, баклажаны и лук.

Отнестись с осторожностью и к соусам. В готовых много соли и сахара, отмечает врач. Майонез добавит шашлык жирности и калорий. По этой причине соусы лучше сделать самим.