На что ориентироваться при выборе кулича в магазинах и как остановиться на лучшем варианте из всего многообразия рассказало Роскачество.
Обратите внимание на вес кулича и его объем. Он не должен быть слишком большим и пышным, если веси мало. Если же кулич маленький, но тяжелый — не исключено, что он до конца не пропекся. Также не покупайте подгоревшие куличи из-за повышенного уровня канцерогенов и токсичного акриламида, рассказало ведомство РИА Новости.
Верхушка не должны быть потресканной. В противном случае это говорит о нарушении технологического процесса производства.
Куличи с натуральным составом можно хранить до 15 суток, в то время как срок годности изделий с оригинальной рецептурой может достигать и 40 суток.
Почитайте состав на упаковке. Допустимо, если там указаны мука, яйца или яичные продукты, сахар, маргарин или сливочное масло, дрожжи, а также изюм или цукаты. К тому же в изделие могут быть добавлены соль и ароматизаторы.