Меню и ценник в ресторанах на Петербургском международном экономическом форуме меняется каждый год. Всякий раз гостей удивляют не только блюда, но и их стоимость.

Чем участников ПМЭФ поразят в 2024 году, еще неизвестно. А пока гости гадают, «ФедералПресс» вспомнил, какими были столы на прошлом форуме.

Для аккредитованных участников ПМЭФ есть отдельный ресторан, где подают гастрономические сеты. В прошлом году стоили они не дешево – 4,5 тысячи рублей. В сет входили легкий салат или уха, на горячее подавали филе говядины или судака, а на десерт – медовик с алтайским медом. Из напитков гости могли выбрать минеральную воду, ягодный морс, кофе или чай.

Есть на территории «Экспофорума» и рестораны, где могут отобедать все желающие. В меню можно найти, например, корюшку и шашлыки. Правда, цены кусаются и здесь.

Так, зеленый салат стоил 1200 рублей. Порция хумуса обходилась в 750 рублей. Приходилось раскошелиться и на горячие блюда: расценки стартовали от 1,7 тысячи рублей и доходили до 3 тысяч рублей.