Июль, август и сентябрь – пора кабачков, которые быстро и обильно созревают, а также резко падают в цене. Самое время испробовать рецепты вкусных блюд из этого полезного овоща, который можно легко приготовить даже на сковороде.

Кстати, кабачки идеальны для диеты – в них много пищевых волокон, воды, витаминов, но нет жиров. А еще они практически никогда не вызывают пищевую аллергию.

Мойка 78 собрала несколько самых популярных рецептов вкусных кабачков на сковороде.

Оладьи из кабачков на сковороде

Очень простой рецепт, который подойдет тем, кто любит блины и оладушки – вкус самих кабачков в этом блюде почти не ощущается.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 1 яйцо,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • растительное масло (для жарки).

Приготовление:

Кабачки очистите от шкурки, натрите на крупной терке, отожмите лишний сок. При постоянном помешивании добавьте муку, соль, яйцо, черный молотый перец. Масса по густоте должна получиться на как обычные оладьи. Жидковато? Добавьте еще немного муки.

Налейте масло на раскаленную сковороду. На среднем огне выпекайте оладушки из кабачков, формируя кружки небольшой толщины. После появления золотистой корочки переверните на другую сторону.

Немного изменить вкус поможет добавление в тесто измельченного лука, чеснока, моркови, зелени, разных специй.

Вкусные кабачки с чесноком на сковороде в кляре

Сочетание нежной мякоти и хрустящей корочки в этом рецепте делает кабачки практически идеальными.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера,
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г сметаны,
  • соль и перец по вкусу,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • растительное масло для жарки кабачков.

Приготовление:

Кабачок очистите от шкурки, если внутри есть семена – удалите. Разрежьте кабачок вдоль, затем нашинкуйте на полукольца толщиной 0,5 см.

Для кляра нужно смешать сметану, яйцо, соль и перец, измельченный на терке чеснок. Добавьте муку.

Обмакивайте кусочки кабачка в кляре и опускайте на раскаленную сковороду, политую маслом. Среднее время жарки – 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка. Подавайте с зеленью и сметаной.

Просто кабачки на сковороде

Когда желания возиться с кляром или теркой нет, выручит самый простой рецепт приготовления кабачков на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 3 ст. ложки воды,
  • 3 веточки укропа,
  • 20 г сливочного масла,
  • специи (соль, смесь перцев, молотый кориандр, куркума),

Приготовление:

Кабачки нарежьте на дольки (толщина 2 см). В растопленное на сковороде масло добавьте специи по вкусу. Положите кабачки и перемешайте, добавьте воду. Тушите под крышкой 20 минут. Добавьте сметану и мелко порубленный укроп, тушите еще 5 минут. Подавайте к столу горячими.

Пицца из кабачков на сковороде

Простой рецепт, который позволяет получить одно из самых необычных блюд с использованием кабачков.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачков,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст. ложки муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • 120 г колбасы,
  • 1 помидор,
  • 70 г твердого сыра,
  • 1 ст. ложка томатного соуса или майонеза,
  • петрушка для украшения пиццы.

Приготовление:

Из натертых кабачков отожмите сок. Добавьте муку, яйцо, перец и соль. Посолите. Выложите тесто на разогретую сковороду диаметром 26 см. На небольшом огне поджарьте лепешку с одной стороны, переверните.

Смажьте поверхность майонезом или томатным соусом, разложите ломтики колбасы, ломтики помидоров, посыпьте натертым сыром. Закройте крышкой и томите 7-10 минут. Когда сыр расплавится, снимите с огня. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте к столу.