День малинового варенья отмечают в России 16 августа. В пресс-службе Роспотребнадзора по Петербургу рассказали о главных полезных свойствах домашней сладости.

Как сообщили специалисты, малиновое варенье содержит большое количество антиоксидантов: продукт богат витамином С и эллаговой кислотой, которые помогают защитить организм от повреждений свободными радикалами.

Малиновое варенье также способно укрепить иммунную систему. Витамин С, который содержит продукт, помогает предотвратить простуду и грипп.

Сладкий домашний продукт также полезен для сердца. Малина богата флавоноидами, которые могут снизить риск инфаркта и инсульта. Кроме того, ягода содержит большое количество пищевых волокон, поэтому продукты с ней способствуют нормализации пищеварения и помогают предотвратить запоры.

Малиновое варенье также является отличной альтернативой сладостям, так как содержит мало калорий и жиров.

Также в Роспотребнадзоре рассказали и о других свойствах этого продукта. Специалисты предупредили, что малиновое варенье содержит много сахара, что может навредить людям с диабетом.

Кроме того, малина может вызывать у людей аллергию. Также стоит не забывать, что в купленном малиновом варенье могут содержаться консерванты и другие добавки, которые не будут полезны для здоровья.

Однако если продукт был приготовлен в домашних условий без добавления сахара и консервантов, он принесет организму только пользу.