С фасада дома Гансена на Невском сбили опасную лепнину
Дом №26 по Невскому проспекту. Фото: Мойка78
Лепнина, кусками посыпавшаяся на пешеходную часть с дома Гансена, сбита.
Корреспондент Мойки78 23 сентября приехал к дому №26 по Невскому проспекту и показал, как выглядит его фасад. На свежих кадрах не хватает лепнины над двумя окнами. Вместо нее торчат гвозди.
Дом №26 по Невскому проспекту. Фото: Мойка78
Куски отвалились от фасада здания и полетели на тротуар под ноги прохожим днем 16 сентября. Пешеходную часть напротив Казанского собора огородили сигнальной лентой.
Дом №26 на Невском построили в начале 1770-х, но спустя 100 лет его значительно перестроили. Тогда же объект приобрел норвежский предприниматель Гансен.Затем летом 1874 гожа здание снова перестроили уже по проекту Василия Кенеля. На тот момент это был один из первых в Петербурге домов, где располагались на двух этажах.
Интерьеры и фасады нижних этажей были реконструированы рукой архитектора Карла Шмидта в 1912 году.
В 1930-х внутри работало консульство Великобритании. Сейчас — магазины.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».