Нутрициолог Ирина Попкова считает, что тыква — идеальный продукт для осеннего рациона.

Тыква является одним из самых богатых источников витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья. Она содержит много витаминов А, С, Е, К и группы В, которые играют важную роль в функционировании организма. Витамин А поддерживает хорошее зрение и здоровье кожи, витамин С укрепляет иммунную систему, витамин Е защищает клетки, а витамины К и В поддерживают общее состояние организма.

Нутрициолог отметила в беседе с Газета.Ru, что тыква нормализует работу ЖКТ, повышает иммунитет и помогает бороться с сезонными инфекциями. Высокое содержание калия в тыкве нормализует давление и работу сердца.

Тыква – универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Сырую тыкву можно добавлять в салаты, гарниры, каши и блины на завтрак. Многие запекают или варят тыкву, а затем используют в качестве начинки для выпечки.