Ученые из Красноярска и Москвы обнаружили, что форель, выращенная в аквакультуре, более богата жирными кислотами, чем дикая. Исследователи сравнили семь пород радужной форели, выращенных на фермах, и один дикий вид рыбы с западной части полуострова Камчатки.

Особенность эксперимента заключалась в том, что если в корме было мало каких-либо необходимых веществ, то в организме самой рыбы этого дефицита не наблюдалось.

Исследователи говорят о насыщенности форели жирными кислотами Омега-3. Их содержание определяет пищевую ценность этой рыбы для здоровья человека. Кроме жиров, в составе форели есть и другие важные для человека вещества, в частности, аминокислоты. Об этом говорится в статье издания Aquaculture.

Ранее Мойка78 сообщала россиянам, как в жару бороться с отеками ног. По словам врачей, нужно пить больше воды. Жидкость в организме поможет сердцу перекачивать кровь по расширенным венам быстрее.