09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Простые способы, как уберечь детей от обмороков на уроках

Физкультура, богатая белками диета и оптимальный режим дня помогут предотвратить детские обмороки.

По словам педиатра Антонины Зориной, хронический недосып и отсутствие тренировок сердечно-сосудистой системы могут привести к ситуации, когда даже небольшая школьная нагрузка приводит к потере сознания ребенка.

В беседе с News.ru Зорина сообщила, что в режиме дня школьника обязательно должна быть ежедневная физическая нагрузка не меньше 40 минут. Также важно не забывать о сбалансированном питании, богатом белками, клетчаткой и природными аминокислотами.

Врач рекомендовала не перегружать ребенка кружками, которые сокращают время отдыха.

Педиатр также призвала обращать внимание на такие симптомы у детей, как слабость, головокружение и обморочные состояния. Если родитель заметил подобное, важно обратиться к врачу и получить направление на обследование.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { const backstretchElement = document.querySelector('.backstretch'); if (backstretchElement) { backstretchElement.addEventListener('click', function() { // Проверяем, что объект ym существует if (typeof ym !== 'undefined') { ym(46058601, 'reachGoal', 'backstretch_click'); console.log('Событие отправлено в Яндекс.Метрику'); } else { console.warn('Яндекс.Метрика не загружена'); } }); } });