09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

С начала года петербургские водители 288 тысяч раз припарковались на перехватывающих стоянках

За девять месяцев 2024 года автомобилисты в Петербурге почти 288 тыс. раз припарковались на перехватывающих автостоянках.

Как сообщили в пресс-службе СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», наиболее популярными стали стоянки у четырех конечных станций метрополитена:
  • «Парнас» на 155 мест, заполняемость достигла 95%;
  • «Рыбацкое» на 77 мест с заполняемостью 94%;
  • «Шушары» на 187 мест, заполняемость 81%;
  • «Проспект Ветеранов» на 55 мест и заполняемостью 80%.

Средние цифры указаны с учетом самых не востребованных дней – субботы и воскресенья.

Перехватывающие стоянки нужны для того, чтобы подталкивать автолюбителей пересаживаться на общественный транспорт.

В период с 05.30 до 23.59 авто на перехватах можно оставить бесплатно. Однако для этого необходимо совершить не меньше двух поездок на наземном общественном транспорте или метро, а оплатить их при помощи  «Подорожника». Остальные пользователи должны платить 100 рублей в час.

Также в системе перехватывающих автостоянок имеется возможность приобретения ночных абонементов. При оставлении своего авто с 00.00 до 05.30 размер единовременного авансового платежа составит 3,6 тыс. рублей в месяц. А припарковаться бесплатно могут следующие категории граждан:

  • инвалиды и перевозящие их лица;
  • владельцы электроавтомобилей;
  • велосипедисты.
Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.