В Ленобласти лисица замерла от страха, заметив две пары светящихся глаз
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова "Каждой твари по паре".
Биолог Павел Глазков рассказал о встрече рыжей лисицы с двумя представителями Дальнего Востока — енотовидными собаками.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре».
В своем телеграм-канале «Каждой твари по паре» Глазков рассказал о том, как на лесной поляне рыжая лисица, занятая поисками пищи, неожиданно увидела две пары светящихся глаз, которые приближались к ней. Лисица насторожилась и замерла. Но из густого леса выбежала семейная пара енотовидных собак — близких родственников лисиц, которые относятся к семейству псовых.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре».
В начале XX века на территории европейской части России появились енотовидные собаки, которые были завезены с Дальнего Востока для добычи ценного меха. Они успешно приспособились к новым условиям, и сейчас их численность в Ленобласти составляет более 6 тысяч особей. По словам Глазкова, эти хищники стали довольно распространены, и их можно увидеть даже в пригороде Петербурга.
В Санкт-Петербурге на Дальневосточном проспекте введена в эксплуатацию новая многопрофильная поликлиника. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров построено девелопером Setl Group рядом с жилым комплексом Pulse Premier.
Петербургская компания Setl Group заняла место в ТОП-3 рейтинга социально ответственных девелоперов России, составленного аналитическим центром «Эксперт». Аналитики оценивали компании по трем критериям: масштаб ввода социальных объектов, вклад в развитие регионов и разнообразие компетенций.