В Ленобласти лисица замерла от страха, заметив две пары светящихся глаз
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова "Каждой твари по паре".
Биолог Павел Глазков рассказал о встрече рыжей лисицы с двумя представителями Дальнего Востока — енотовидными собаками.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре».
В своем телеграм-канале «Каждой твари по паре» Глазков рассказал о том, как на лесной поляне рыжая лисица, занятая поисками пищи, неожиданно увидела две пары светящихся глаз, которые приближались к ней. Лисица насторожилась и замерла. Но из густого леса выбежала семейная пара енотовидных собак — близких родственников лисиц, которые относятся к семейству псовых.
Фото: телеграм-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре».
В начале XX века на территории европейской части России появились енотовидные собаки, которые были завезены с Дальнего Востока для добычи ценного меха. Они успешно приспособились к новым условиям, и сейчас их численность в Ленобласти составляет более 6 тысяч особей. По словам Глазкова, эти хищники стали довольно распространены, и их можно увидеть даже в пригороде Петербурга.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».