CAS лишил биатлониста Устюгова золота и бронзы Олимпиады-2010 в Ванкувере
Российский биатлонист Евгений Устюгов не смог оспорить аннулирование своих результатов на соревнованиях с 2010 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил решение в силе.
Евгений Устюгов. Фото: стоп-кадр трансляции Олимпиады-2010 в Ванкувере
Спортсмена признали виновным в нарушении антидопинговых правил. Из-за этого он был дисквалифицирован на четыре года. В частности, были отменены все результаты Устюгова с 24 января 2010 года до завершения карьеры в сезоне 2013/2014. Он потерял все медали, очки и призы.
Касается это и двух трофеев Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере. Там спортсмен завоевал золото в масс-старте и бронзу в эстафете. Кроме того, Устюгов лишился двух серебряных медалей, выигранных на домашнем чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске.
У спортсмена есть право обжаловать решение CAS в Федеральном суде Швейцарии, но только по процессуальным основаниям.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».