Где-то под землей в метро Петербурга работает Эдвард из «Сумерек»
В соцсетях и телеграм-каналах набирает популярность ролик, снятый работниками ГУП «Петербургский метрополитен».
Фото: скриншот из видео в «ВКонтакте» группы «Петербургское метро»
В этом видео сотрудники метро воплотили в жизнь одну из сцен из знаменитой саги о вампирах «Сумерки». Они сыграли роли Эдварда Каллена и Беллы Свон, адаптировав сценарий, взятый из первой части фильма.
Фото: скриншот из фильма «Сумерки»
В оригинале Белла открывает Эдварду, что она знает о его вампирской сущности, произнося фразу: «Ты никогда не пьешь и не ешь, ты избегаешь солнца».
Фото: скриншот из видео в «ВКонтакте» группы «Петербургское метро»
В петербургской версии на одной из станций метро «Белла» рассказывает «Эдварду», что он невероятно быстро перемещается по городу, знает правила метрополитена наизусть и иногда даже во сне предупреждает: «Отойдите от края платформы!». В итоге «Белла» осознает, что «Эдвард» на самом деле — сотрудник метро.
Фото: скриншот из видео в «ВКонтакте» группы «Петербургское метро»
Этот ролик уже набрал более 15 тысяч просмотров и свыше 550 лайков в официальной группе петербургского метрополитена в социальной сети «ВКонтакте».
Фото: скриншот из видео в «ВКонтакте» группы «Петербургское метро»
Комментарии пользователей отметили креатив сотрудников: «Круто. Как будто отрывок из фильма», — отмечает один из читателей. Один из комментаторов добавил: «Это лучшее, что я видела за сегодня».
«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.
В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.