15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

В ГД предложили переименовать Ледовитый океан в Русский

Депутат Госдумы Сергей Миронов выступил с предложением переименовать Северный Ледовитый океан в Русский Северный океан, а Землю Франца-Иосифа назвать в честь Михаила Ломоносова.

В ГД предложили переименовать Ледовитый океан в Русский
Фото: Мойка78
По его мнению, такие изменения помогут подчеркнуть приоритет России в Арктике. Парламентарий отметил, что геополитическая борьба все активнее распространяется на географические названия, и России важно проявлять инициативу в этой сфере.

В своих соцсетях он заявил, что россияне должны помнить о мореплавателях и исследователях из разных стран, внесших вклад в освоение Севера, однако напомнил, что имя австрийского императора Франца Иосифа I неуместно, поскольку он был известен своей враждебной политикой по отношению к России и участвовал в насильственной «украинизации» восточнославянских земель.

Миронов считает, что архипелаг должен быть переименован в «Землю Ломоносова», а острова и проливы региона нужно назвать в честь героев специальной военной операции.

Также Сергей Миронов подчеркнул, что Арктика является важным стратегическим регионом для России, который осваивался ее предками. Он считает, что отражение приоритета страны должно проявляться даже в географических названиях.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.