Киви, чечевица и семечки тыквы: какие продукты помогут не заболеть в оттепель
Смена сезонов — время простуд. И весенняя оттепель — не исключение. Как поддержать свой организм в этот период, рассказала терапевт Зарема Тен.
Фото: pxhere
Ранней весной следует добавить в свой рацион больше продуктов, богатых витамином C и цинком, отметила врач в беседе с News.ru.
Это, например, киви, болгарский перец, тыквенные семечки и чечевица, пояснила эксперт. Все эти продукты помогут поддержать иммунитет в момент, когда погода резко меняется.
Также врач напомнила, что весной даже во время оттепели важно не забывать носить шарф, шапку и непромокаемую обувь. Убирать их на дальнюю полку шкафа рано, пока не наступит стабильное потепление. Перед выходом из дома терапевт советует узнавать прогноз погоду. При этом внимание следует обращать не только на температуру, но и на влажность и скорость ветра.
Банк «Санкт-Петербург» объявил итоги Премии «Малый бизнес – Большие возможности», определив лучшие компании малого бизнеса Северной столицы и Ленинградской области. В этом году Премия проводилась во второй раз и представила новый формат под значимым девизом «Искусство быть предпринимателем».
Торговая сеть «Пятёрочка» открыла свой 25-тысячный магазин, достигнув символичного для российского ритейла рубежа. Юбилейная торговая точка начала работу в Екатеринбурге.