В Петербурге у сов подросли совята, Глазков предупредил об опасности контакта с ними
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Аномально теплый январь в Петербурге заставил сов раньше времени заняться вопросами продолжения рода.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Их детей заметили на дереве в одном из парков города. Как уточнил биолог Павел Глазков в своем Telegram-канале «Каждой твари по паре», на кадрах — птенцы ушастой совы.
По словам специалиста, совятам около месяца. Их крылья почти оперились и, вероятно, они уже могут перепархивать на соседние деревья.
По подсчетам, вылупились птички в середине февраля, но даже для сов то рано. Инкубация их яиц продолжается 26-28 дней.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
«Получается, что совы начали активно заниматься вопросом продолжения своего рода в середине января, как раз в период аномального потепления»,
— написал Глазков.Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Он указал, что совы преданны своей семье. Обычно родители присматривают за птенцами, сидя на соседних деревьях. Но будущие хищники уже сейчас могут себя защитить. Биолог отметил, что им удалось прогнать любопытную белку.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
Глазков подчеркивает: подходить к совенку и брать его на руки нельзя ни в коем случае. Это очень опасно, ведь родители где-то рядом и они будут защищать свое чадо, а человек может заработать серьезные травмы.
Фото: Telegram-канал биолога Павла Глазкова «Каждой твари по паре»
На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.
T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.