Счетная палата Бориса Ковальчука может устроить проверку финдеятельности ЦБ
Борис Ковальчук. Фото: пресс-служба Кремля
На финансово-хозяйственную деятельность Банка России обратит внимание Счетная палата под председательством Бориса Ковальчука.
Фото: Мойка78
Госдума по итогам отчета о работе СП в 2024 году, который представил Ковальчук, намерена отдать соответствующее поручение. Постановление могут принять на ближайшем заседании. На это обратили внимание в своих Telegram-каналах различные политологи.
Фото: скрин проекта
Как следует из документа, Счетная палата может заняться проверкой финдеятельности Центробанка, его структурных подразделений и учреждений за 2022-2024 годы и истекший период 2025 года. Анализ аудиторы должны будут провести в период с мая по декабре текущего года.
Фото: скрин проекта
Борис Ковальчук в своем первом докладе президенту Владимиру Путину на посту главы Счетной палаты рассказал, что по итогам 2023 года контролирующему органу удалось вернуть в казну свыше 26 млрд рублей.
Владимир Путин на встрече с председателем Счетной палаты Борисом Ковальчуком. Фото: Кремль
К тому же, СП за год выявила нарушений более чем на 2 трлн рублей, но около 70% из них касались записей бюджетного учета.
Ковальчука назначили председателем Счетной палаты 14 мая 2024 года. Прежде Ковальчук занимал должность руководителя Контрольного управления президента, а ранее был главой «Интер РАО». Он также работал в корпорации «Росатом» и в департаменте приоритетных нацпроектов правительства.
Ковальчук был в тройке претендентов на пост главы СП, которые были предложены президенту Совфедом. Помимо него в списке оказались сенатор и бывший калужский губернатор Анатолий Артамонов и Галина Изотова, и.о. главы Счетной палаты после ухода из ведомства Алексея Кудрина.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?