02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Юрист Турапина: партийная система России постоянно развивается, отвечая на запросы граждан

Поступательное развитие партийной системы и привлечение всех политических сил в процесс государственного строительства развитие соответствует политической линии президента Владимира Путина и является исполнением его поручений.

Такое мнение высказала юрист и помощник депутата Госдумы России Александра Турапина.

По ее словам, современное состояние партийной системы соответствует существующему запросу большинства на консолидацию. Объединение наиболее активно происходит вокруг темы «СВО».

Несмотря на разные подходы, все парламентские партии так или иначе включены в процесс гуманитарной поддержки фронта, защиты прав и расширения льгот для участников СВО, их семей, также во всех партиях делается ставка на кандидатов-участников СВО. Данная тенденция однозначно продолжится и в новом политическом сезоне.

Многие инициативы, направленные на обеспечение интересов защитников Отечества, выносятся на федеральный уровень, уровень Государственной Думы, именно из регионов. Например, недавно внесенный законопроект «Единой России» об установлении предельного 15 дневного срока выплат пособий бойцам, непригодным к дальнейшей службе, а также аналогичной выплаты семьям погибших участников СВО — результат проведенной аналитики обращений в региональные и местные отделения Партии.

Также заметное взаимодействие регионального партийного уровня и федерального партийного уровня можно увидеть в вопросах, которые касаются привычного образа жизни россиян: муниципальная реформа, вопросы КРТ, безнадзорного содержания домашних животных — через представителей регионов в ГД РФ, а иногда и путем делегации в федеральный парламент представителей Законодательных Собраний и Дум доносится позиция субъектов РФ.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Новости дня

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?