02 Авг 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Священник объяснил, как узнать, простил ли Бог грехи на исповеди

Узнать, простил ли Бог грехи человека, можно только на Страшном суде. Однако есть признаки Его прощения, сообщил клирик столичного храма Сорока Севастийских мучеников в Спасской слободе, протоиерей Максим Первозванский.

Во время исповеди человек кается в грехах. После этого священник может прочитать разрешительную молитву, в которой просит Господа о прощении грехов того, кто исповедался. Однако простил ли Господи человека за грех, не знает ни священник, ни кающийся, сообщил Первозванский в беседе с РИА Новости.

Главный признак того, что покаяние свершилось и грех был прощен Богом состоится в том, что человек больше не совершает грех. Его еще может «тянуть» к греху, но главные изменения характеризуются тем, что верующий становится сильнее этого желания.

Иногда священники вообще не читают разрешительную молитву. К примеру, если не видят искреннего раскаяния человека. Тогда верующему могут назначить епитимью, то есть какой-то духовный труд, чтобы душа человека смогла исправиться.

По словам священника, чаще всего прихожане каются в «повседневных» грехах: что они были раздражительны, разгневались, обиделись на кого-то. Первозванский отметил, что эти грехи не тяжкие, однако нет особой надежды, что человек полностью и быстро преодолеет их. В таких случаях священнослужитель может прочитать разрешительную молитву, видя искреннее желание человека и его борьбу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.