30 Май 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Названа главная опасность популярного блюда на завтрак

Жировые вкрапления в колбасе повышают уровень холестерина и могут способствовать развитию сахарного диабета.

Названа главная опасность популярного блюда на завтрак
Фото: Pxhere
Как отметил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов в беседе с NEWS.ru, регулярное употребление колбасной продукции также связано с риском ожирения.

Умнов описал колбасу как фарш с солью, который подвергается различным обработкам и благодаря оболочке принимает вытянутую форму. По его мнению, немногие люди употребляют колбасу, изготовленную из натуральных компонентов, таких как свежее мясо. Жировые вкрапления могут увеличивать уровень холестерина в крови, что в свою очередь ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышает риск ожирения и сахарного диабета.

Преподаватель также отметил, что производители добавляют в колбасы стабилизаторы, консерванты, антиоксиданты и другие добавки, которые продлевают срок хранения, но могут негативно сказаться на растущем организме и вызвать проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Умнов предупредил, что соли, добавляемые в колбасу, могут вызвать повышение артериального давления и нарушить работу почек, а специи могут раздражать стенки желудка и кишечника, повышая риск гастрита и язв.

В самых дешевых колбасах используют мясо механической обвалки, в которое могут входить неблагоприятные для здоровья части животных, такие как рога, копыта и хрящи, что может привести к развитию мочекаменной болезни и травмам органов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В 2024 году сеть АЗС «Газпромнефть» реализовала 40,4 млн чашек кофе, что на 500 тыс. больше, чем годом ранее. Лидерами по спросу стали Санкт-Петербург и Москва, а также Кемеровская, Московская и Тюменская области. Традиционно самыми популярными напитками остаются капучино и американо в стаканах по 300 мл.

Торговая сеть «Пятёрочка» запускает новую программу для совместного открытия магазинов несколькими партнерами по модели франчайзинга. Это позволит выстроить новый формат развития франчайзинговой сети, расширив возможности вхождения в бизнес для предпринимателей.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.