Овечкина номинировали на приз НХЛ, ещё никогда россияне его не получали
Клуб НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» выдвинул Александра Овечкина на получение «Билл Мастертон Трофи».
Фото: скриншот трансляции матча
Как сообщает журнал The Hockey News, в то же время «Филадельфия Флайерз» номинировала российского вратаря Ивана Федотова на этот же приз.
Среди россиян до сих пор никто не удостаивался «Билл Мастертон Трофи». Этот трофей был учрежден Ассоциацией журналистов в 1968 году в память о хоккеисте Билле Мастертона, который трагически скончался от травм, полученных во время матча. Награда вручается игрокам, которые проявили высокую спортивную мастерство, настойчивость и преданность игре в хоккей.
Недавно Александр Овечкин установил новый рекорд по количеству голов в регулярных чемпионатах за всю карьеру, превзойдя достижение Уэйна Гретцки (895 голов). Несмотря на травму, из-за которой он пропустил 16 матчей, 39-летний россиянин продолжает оставаться в числе пяти лучших снайперов текущего сезона.
Овечкин стал единственным игроком в истории, который получил пять главных индивидуальных наград в НХЛ: он девять раз становился лучшим бомбардиром (наградой «Арт Росс Трофи») и лучшим снайпером (наградой «Морис Ришар Трофи»), трижды удостаивался звания лучшего игрока регулярного чемпионата (наградой «Харт Трофи»), трижды был признан самым выдающимся хоккеистом сезона по версии профсоюза игроков НХЛ (наградой «Тед Линдсей Эворд») и получил «Конн Смайт Трофи» как наиболее ценный игрок плей-офф.
Также президент России Владимир Путин поздравил Овечкина с рекордом, назвав это достижение не только личной победой хоккеиста, но и праздником для поклонников спорта во всем мире.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?