01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Сервис «Цифровой психолог» могут ввести в школах в 2025 году

В российских школах в 2025 году планируют запустить «цифрового психолога».

Сервис "Цифровой психолог" могут ввести в школах в 2025 году
Фото: Baltphoto/Николай Овсянников
Это онлайн-сервис, предназначенный для оказания психологической поддержки школьникам и их родителям, следует из публичной декларации целей и задач Минпросвещения на текущий год. Презентация опубликована в банке документов министерства.
Сервис "Цифровой психолог" могут ввести в школах в 2025 году
Фото: скрин презентации МИнпросвещения

Согласно документу, внедрение цифрового психолога станет частью масштабного проекта по реализации единого домена «Образование». В него войдут такие сервисы, как запись в первый класс, детский сад, дополнительные кружки и секции, перевод в другую школу, ведение электронного дневника и доступ к центральной библиотеке образовательных компетенций. Дополнительно предусмотрено проведение мероприятий по профориентации школьников.

Пресс-служба Минпросвещения сообщила ТАСС, что сейчас идет этап тестирования нового сервиса психологической онлайн-поддержки.

В 2023 году министерство объявляло тендер на разработку электронной платформы «Цифровой психолог», основной задачей которой является предоставление удаленных консультаций несовершеннолетним обучающимся и их родителям вне зависимости от места жительства, а также повышение уровня доверия пользователей к оказываемым услугам психологического характера.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.