Не все родители знают, но употребление фастфуда детьми сопряжено с очень серьезными рисками. Подтверждением тому служит недавняя трагедия в Ленобласти.

Эксперт отметила, что высокая калорийность и содержание трансжиров в фастфуде повышают риск развития алиментарно-зависимых и даже онкологических заболеваний в будущем. Кроме того, у детей формируется психологическая зависимость от такой еды, которую усиливают маркетинговые стратегии ресторанов быстрого питания.
Русакова подчеркивает, что полностью оградить детей от фастфуда в современных условиях сложно, но родителям дошкольников стоит по возможности исключить его из рациона. Если же ребенок пробует такие продукты, порции должны быть минимальными. Особенно важно избегать фастфуда детям с аллергиями или проблемами пищеварения.
- Показывать на собственном примере преимущества здорового питания;
- Вовлекать ребенка в процесс приготовления домашней еды;
- Вводить в рацион свежие фрукты, овощи, рыбу и другие полезные продукты;
- Использовать здоровые альтернативы: домашние бутерброды вместо бургеров, запеченный картофель вместо фри.
«Надо понимать, что дети копируют поведение взрослых, пищевые привычки в семье, и если вы хотите, чтобы ваш ребенок правильно и разнообразно питался, то вы должны в первую очередь стать для него примером»,— заключила эксперт.
Мойка78 рассказала подробности страшной трагедии, произошедшей в Ладейном Поле в Ленобласти. Там трехлетняя девочка умерла после того, как поела картофель фри в кафе «Зира».


На данный момент управляющий кафе уже задержан. Его подозревают по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть по неосторожности.


Проведенная в кафе проверка выявила грубейшие нарушения.