02 Июл 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Лимит в 100 тысяч рублей на разовые переводы введут в России с 30 мая

Новое правило, ограничивающее сумму разовых денежных переводов, вступит в силу в России с 30 мая. Речь только об операциях без открытия банковского счета и транзакциях с электронных кошельков, владельцы которых не прошли полную верификацию.

Лимит в 100 тысяч рублей на разовые переводы введут в России с 30 мая
Фото: PxHere
Лимит в этих случаях теперь будет составлять 100 тысяч рублей. Как это будет работать, рассказала в беседе с RuNews24.ru преподаватель РЭУ им. Плеханова Юлия Шайхразеева.

Переводы без открытия счета — это способ перечисления денег, когда их отправителю не требуется оформлять банковский счет или заключать договор с банком. Хватает упрощенной идентификации — как правило, по паспорту.

Как пояснила эксперт, новый лимит — еще один способ борьбы с мошенниками. Так повысится безопасность переводов и контроль за крупными транзакциями.

«Сейчас, если человек хочет перевести более 15 тысяч рублей (или эквивалент в иностранной валюте), банки проводят платеж по упрощенной идентификации. Процедура упрощенной идентификации подразумевает, что при переводе указываются ФИО и паспортные данные человека»,
— объяснила специалист.

С конца мая же тем, кто хочет перевести более 100 тысяч рублей, придется проходить полную идентификацию. Нужно будет предоставлять такие данные, как ФИО, гражданство, дата рождения, реквизиты удостоверяющего личность документа, адрес регистрации или места пребывания и ИНН.

Документы или их заверенные копии нужно будет предъявить в финансовую организацию. Но пользователям ЕСИА доступен и удаленный вариант подачи бумаг.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.