26 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Лимит в 100 тысяч рублей на разовые переводы введут в России с 30 мая

Новое правило, ограничивающее сумму разовых денежных переводов, вступит в силу в России с 30 мая. Речь только об операциях без открытия банковского счета и транзакциях с электронных кошельков, владельцы которых не прошли полную верификацию.

Лимит в 100 тысяч рублей на разовые переводы введут в России с 30 мая
Фото: PxHere
Лимит в этих случаях теперь будет составлять 100 тысяч рублей. Как это будет работать, рассказала в беседе с RuNews24.ru преподаватель РЭУ им. Плеханова Юлия Шайхразеева.

Переводы без открытия счета — это способ перечисления денег, когда их отправителю не требуется оформлять банковский счет или заключать договор с банком. Хватает упрощенной идентификации — как правило, по паспорту.

Как пояснила эксперт, новый лимит — еще один способ борьбы с мошенниками. Так повысится безопасность переводов и контроль за крупными транзакциями.

«Сейчас, если человек хочет перевести более 15 тысяч рублей (или эквивалент в иностранной валюте), банки проводят платеж по упрощенной идентификации. Процедура упрощенной идентификации подразумевает, что при переводе указываются ФИО и паспортные данные человека»,
— объяснила специалист.

С конца мая же тем, кто хочет перевести более 100 тысяч рублей, придется проходить полную идентификацию. Нужно будет предоставлять такие данные, как ФИО, гражданство, дата рождения, реквизиты удостоверяющего личность документа, адрес регистрации или места пребывания и ИНН.

Документы или их заверенные копии нужно будет предъявить в финансовую организацию. Но пользователям ЕСИА доступен и удаленный вариант подачи бумаг.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Пластические хирурги под ударом, считает Андрей Андреищев, доктор медицинских наук, пластический хирург. Он рассказал несколько историй о коллегах, которые без доказанной вины по сути распрощались с профессией. Кары грозят и клиникам в целом. А ведь медицина — казалось бы, та сфера, где всё можно подтвердить или опровергнуть экспертизой и медсправкой. Юристы и следователи в них не смотрят? Или они под влиянием стереотипа — виноват врач? Мы пообщались с Андреем Андреищевым.

Согласно отчету застройщика «Главстрой Санкт-Петербург», в январе-июне 2025 года 50% покупателей из других регионов оформили ипотеку на приобретение жилья по льготной программе для семей. За три года доля таких сделок увеличилась в два раза.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.