ГАИ за пять дней поймала в Петербурге 800 любителей ездить по встречке
Госавтоинспекция провела в Петербурге и Ленобласти рейд «Встречная полоса». За пять дней удалось поймать около 800 нарушителей, заезжающих на встречку.
Фото: стоп-кадр видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Профилактику инспекторы проводили с 12 по 16 мая. За это время было выписано порядка 800 административных протоколов, большая часть которых — за выезд на встречную полосу в нарушение ПДД, сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти.
Фото: стоп-кадр видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Еще около 130 протоколов составили на тех, кто выезжал на дороги с односторонним движением во встречном направлении.
Фото: стоп-кадр видео пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Среди пойманных были и «рецидивисты», которых раньше уже штрафовали за подобное. Таким водителям не избежать лишения прав.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?