19 Окт 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

«Пустите меня к гробу»: Волочкова намерена проститься с Григоровичем вопреки запрету

Балерина Анастасия Волочкова планирует попрощаться с хореографом и балетмейстером Юрием Григоровичем, несмотря на возможный запрет на вход в Большой театр.

Волочкова
Анастасия Волочкова. Фото: скриншот кадра из YouTube-шоу «Что было дальше?»
Волочкова назвала в беседе с Газетой.Ru Григоровича своим ангелом-хранителем и вспомнила, что была единственной балериной, которая навещала его в санатории во время его восстановления. Однако она опасается, что, как и раньше, ей могут запретить присутствовать на прощании.
«Пустите меня к гробу»: Волочкова намерена проститься с Григоровичем вопреки запрету
Владимир Путин и Юрий Григорович, 2017 год. Фото: Кремль

Как вспомнила балерина, ей уже не разрешали участвовать в панихидах по её педагогам Наталии Бессмертновой — супруге Юрия Григоровича, а также Екатерине Максимовой.

«Я приду, буду стоять с лилиями белыми. Конечно, буду стоять… И Коля Цискаридзе сказал мне: «Настя, мы с тобой застали самое лучшее время в этом Большом театре». Вот и буду стоять с этими цветами… Пустите меня к гробу моего педагога!»,
— заявила Волочкова, которая также участвовала в съемках шоу «Что было дальше?».

19 мая стало известно о смерти Григоровича. Ему было 89 лет. Григорович родился в Ленинграде в 1927 году. Он был автором редакций практически всех классических балетов, представленных в репертуаре Большого театра. Церемония прощания с Григоровичем состоится 23 мая на исторической сцене Большого театра.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.