Похоже, на доплату пора откладывать. Как это обычно делается, если хочется переехать в более просторную квартиру или переместиться в престижную локацию.

По крайней мере из материала издания «Деловой Петербург» можно сделать предположение, что намыв становится элитным местом проживания.
Издание приводит цитату представителя одного из застройщиков на территории намыва — коммерческого директора компании «Брусника» Максима Зорина:

В материале чуть ли не расхваливается развитие социальной инфраструктуры в локации, ее транспортная доступность и даже говорится о планах построить первую там станцию метро (видимо, не последнюю?). При этом планы по метро — притча во языцех для петербуржцев. О планах часто впервые слышат бабушки-прабабушки, а на открытие станций приходят их внуки-правнуки.
«Уникальный урбанистический кластер» действительно нередко привлекает к себе внимание горожан, активистов и экологов своими песчаными бурями. Мойка78 все это время не оставалась в стороне и рассказывала о проблеме, приводя в числе прочего мнения биологов и сельхозспециалистов, ведь особенности почвы на намыве могут стать причинами не только песка в воздухе, но и сложностей с озеленением.

Даже траву, по мнению экспертов, взрастить будет ой как непросто, не говоря уже о кустарниках и деревьях.
Можно, правда, предположить, что мода на простоту добралась и до сферы недвижимости. Если миллионерши теперь предпочитают натуральным шубам неброские пуховички, а «Мерседес-AMG» можно паркануть у метро и поехать на нем с простыми смертными, то и жить скоро станет модно не в особняках и малоэтажках, а в «двушках» и «трешках» окнами на соседний дом. Возможно, в этом пока нераскрытый потенциал намыва и состоит. Мойка78 продолжит следить за тенденциями.