В Госдуму внесли проект об увеличении до 1 млн штрафа за навязывание допуслуг
В Госдуму внесли законопроект, направленный на ужесточение наказания за навязывание потребителям дополнительных товаров и услуг.
Фото: Мойка78
Сейчас штрафы за навязывание товаров и услуг составляют от 2 до 4 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 до 40 тысяч рублей для юрлиц. Новый законопроект предлагает увеличить их до 100–300 тысяч рублей для должностных лиц и до 250 тысяч – 1 млн рублей для юрлиц. Законопроект предлагает внести изменения в часть 2.1 статьи 14.8 КоАП России («Нарушение иных прав потребителей»). Проект закона опубликован в базе данных Госдумы.
Законодатели уверены, что повышение штрафов сделает невыгодным для бизнеса нарушение прав потребителей. Сейчас, как считают авторы законопроекта, штрафы слишком малы по сравнению с прибылью от навязанных товаров и услуг. Новые меры планируют ввести с 1 сентября 2025 года, если их примут.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».