В России рейтинг вузов будут определять по трудоустройству выпускников
Правительство России утвердило новые правила оценки колледжей и вузов на основе трудоустройства и доходов выпускников.
Фото: Baltphoto/Вероника Овсянникова
Рейтинги разместят на портале «Работа России». При составлении топов будут учитываться два показателя: средняя медианная зарплата выпускников и процент трудоустроенных очных студентов в течение двух лет после окончания учебы. Такие данные передает Минтруд России.
В оценке примут участие примерно 5 тысяч учебных заведений, включая федеральные и региональные вузы, а также колледжи. Будут учитываться работа по трудовым и гражданско-правовым договорам, а также бизнес.
В расчетах не будут учитываться студенты, продолжающие обучение, люди с инвалидностью I группы, те, кто находится в декретном отпуске, ухаживает за детьми или работает вне России. Предполагается, что первый рейтинг выйдет в июне 2025 года.
T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.
Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?