Больные гастритом и циррозом печени должны воздерживаться от употребления кваса из-за риска негативного влияние напитка на здоровье таких пациентов.
Калорийность кваса невысока — около 27 ккал на сто грамм, а содержащаяся в нем углекислота облегчает процесс пищеварения. Однако важно учитывать, что употребление некачественного напитка способно нанести ущерб здоровью. Поэтому покупатели должны внимательно изучать этикетку товара. Проверьте состав и убедитесь, что в нем нет искусственных добавок (ароматизаторов, красителей, подсластителей, консервантов).
Натуральный квас производят исключительно из натуральных ингредиентов — воды, ржаной муки, солода, сахара и дрожжей.
Рекомендуется отдавать предпочтение бутылкам темного цвета, так как такая упаковка эффективно защищает содержимое от негативного влияния ультрафиолета.