Второй за месяц выброс нефтепродуктов произошел на Енисее при подъеме затонувшего судна
На реке Енисей — новый выброс нефтепродуктов. Разлив случился во время подготовки к подъему затонувшего судна на Казачинском пороге, сообщил глава Казачинского района Красноярского края Юрий Озерских.
Фото: стоп-кадр видео из телеграм-канала Юрия Озерских
Нефтепродукты попали в реку еще вечером 20 июня. Всю ночь и утро спасатели работают над тем, чтобы сдержать нефтяное пятно и не дать ему расплыться дальше.
Для этого используют боновые заграждения, акваторию обрабатывают жидким и сухим сорбентом.
Озерских порекомендовал жителям прибрежных населенных пунктов не использовать воду из Енисея для питья и бытовых нужд.
В начале июня на реке случилась авария с теплоходом, который буксировал две неуправляемые баржи. Судно ударилось о Казачинский порог, в теплоходе образовалась пробоина. В Енисей попало около 30 т нефтепродуктов. Вводился режим ЧС.
В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.
Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса«Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом«Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций —«Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».